Полезные свойства

Полезные свойства кедрового ореха

Кедровый орех отличается повышенным содержанием белка - до 44 %, т. е. в 12 раз больше, чем в курином мясе. Растительный белок кедровых орехов идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха, является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, С, Д, Е, Р, группы В, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы. Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами.

Подробнее

Полезные свойства кедрового масла

Масло из ядра сибирского кедра является ценнейшим, питательным и целебным продуктом. Кедровое масло по содержанию витамина Е (в среднем 54,8 мг) в 5 раз превосходит оливковое и в 3 раза кокосовое масло. Масло кедрового ореха изготавливается методом холодного отжима из отборного ядра кедрового ореха, собранного в экологически чистых местах Сибири. Масло кедрового ореха представляет собой натуральный уникальный продукт, который издавна применялся в пищу и в народной медицине, а настоящее время применяется также в косметологии и медицине. Высокая питательность, нежный аромат и превосходный вкус делают кедровое масло непревзойденным растительным продуктом. Известно, что профилактический и целебный эффект имеют только те растительные масла, которые получены методом холодного отжима.

Подробнее

Полезные свойства кедровой живицы

Живица – это смола кедра и других хвойных деревьев, которая на 1/3 состоит из эфирных масел, обладающих рядом лечебных качеств. Полезные свойства кедровой живицы оценили уже наши далекие предки, но и сегодня этот дар природы является одним из главных компонентов при создании лекарственных средств разного назначения.

Подробнее

Полезные свойства жмыха кедрового ореха

Кедровый жмых с давних времен используется для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний. К примеру, крахмал и клетчатка, которые в больших количествах содержатся в этом продукте, являются важнейшими источниками энергии, а витамины A, B, C и E.

Подробнее

Как чистят кедровые орехи в промышленных масштабах

В старину лущение ореха производилось вручную, с помощью деревянных молоточков. Сегодня для этого применяются специальные аппараты, которые перерабатывают большие объемы семян кедра, сохраняя их целостность, пользу и натуральный вкус.

Подробнее

Орехи в борьбе с весенним авитаминозом

Наши далекие предки знали, чем полезны кедровые орешки для здоровья – уже в средние века семена кедра добавлялись в пищу и служили важнейшим средством при борьбе с различными недугами.

Подробнее